Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

«Улыбающаяся депрессия»»

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ

6 явных признаков, что близкий человек не в порядке.

Что такое «улыбающаяся депрессия»

Оказывается, в мире существует довольно много людей, которые находятся в депрессии, но не знают этого, либо пытаются скрыть. На фотографиях они выглядят счастливыми, пытаются улыбаться.

Под маской счастья скрываются большие проблемы, которые нередко приводят к появлению ужасных мыслей, стремлению к одиночеству, ощущению безысходности. Такой депрессией страдал известный рок-музыкант и лидер группы «Linkin Park» Честер Беннингтон.

Люди пытаются казаться веселыми, но глубоко внутри них происходят негативные процессы. Семья и близкие ничего не подозревают, когда человек страдает от «улыбающейся депрессии», поэтому эксперты называют ее крайне опасной. Очень часто таких людей невозможно определить из-за их повышенной активности и успешной карьере. Кажется на первый взгляд, что им не о чем сожалеть и у них нет проблем.

Как обнаружить признаки «улыбающейся депрессии»

Отсутствие естественности в приливах счастья. Такие люди только кажутся счастливыми, но зачастую их притворство очень заметно. Старайтесь всегда обращать внимание на то, как человек ведет себя в моменты счастья. Возможно, что он как-то наигранно смеется или делает то, чего не делал раньше.

Он накручивает себя. Очень важно помнить о том, что несмотря на позитивный внешний вид и улыбку. Человек постоянно думает о чем-то плохом. Это могло произойти совсем недавно. Попробуйте вспомнить, были ли поводы для расстройств у вашего близкого.

Он плохо спит. Человек, который страдает от «улыбающейся депрессии», очень плохо спит. Он вроде счастлив, но ночами ему очень сложно бывает заснуть. Это один из самых важных признаков наличия проблемы.

Он быстро устает. Тот, у кого есть проблемы, которые ему хочется скрыть, не может долго работать. Работа быстро выводит его из состояния равновесия. Человеку хочется больше отдыхать.

Потеря интереса к любимым занятиям. Например, кто-то любит читать книги, кто-то играет в игры, третий работает в саду. Если человек имеет проблему подобного характера, то он может внезапно потерять любой интерес к своему хобби.

Потеря или приобретение аппетита. Вдобавок ко всему «улыбающаяся депрессия»
нередко сопровождается изменениями в аппетите. Человек либо набирает вес, либо теряет его, потому что ему не хочется есть.

Как помочь такому человеку

Во-первых, не паникуйте сами. Он не повторит судьбу названного выше музыканта. Возможно, что у него и нет вовсе подобных скрытых мыслей. Даже если человек реально подавлен внутри, вы всегда можете ему помочь. Если вы начнете паниковать и пытаться навязывать свою помощь, человек может закрыться от вас. Это только ухудшит ситуацию.

Старайтесь привить человеку любовь к прогулкам и спорту. Как известно, тренировки и нагрузки помогают в выработке гормонов счастья, что в период депрессий помогает остаться в строю. Так вы можете склонить человека к исцелению. Вы поднимите ему настроение, сделаете его более счастливым. Достаточно лишь больше двигаться. Если есть велосипеды — выезжайте на прогулки. Если есть рядом бассейн — ходите туда плавать. Главное — не настаивайте.

Помогайте правильно питаться. Наши близкие люди так или иначе зависимы от нас и нашего образа жизни. Покупайте близкому человеку продукты, полные витаминов, следите за тем, чтобы он или она пили больше воды.

Развлекайтесь чаще. Ходите по магазинам, общайтесь с людьми, устраивайте вечеринки. Опять-таки, самое главное — не навязывать это, а просто предлагать. Велика вероятность того, что человек и вправду исцелится. Окружите его ненавязчивой заботой, чтобы он понял, что о нем заботятся.

Научитесь слушать. Некоторые люди с депрессивными мыслями самостоятельно идут на контакт и пытаются рассказать о своих проблемах. Если их игнорировать, то можно усугубить проблему. Научитесь слушать их. Не нужно обязательно искать какой-то способ помочь им. Важно донести до них то, что вы их понимаете. Если человек закрыт, то не стоит его донимать расспросами. Стоит лишь единожды сказать, что с вами можно поговорить обо всем, что его беспокоит.

Борьба с таким состоянием облегчается, если смотреть мотивирующие фильмы или читать правильные книги. Нельзя зацикливаться на себе или позволять это делать человеку с признаками «улыбающейся депрессии». Кино и книги порой являются лучшим лекторством от бед.

Tags: Здоровье - наше все!, Общество, Поддержка, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments