Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

7 завораживающих мест на Земле, которые могут стоить вам жизни.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ

Всем известная поговорка «увидеть Париж и умереть», но какой бы ни была столица Франции, по степени опасности она вряд ли может соперничать с другими достопримечательностями мира. Смерть может подстерегать на каждом шагу, но в этих весьма популярных у туристов местах вероятность расстаться с жизнью крайне высока. И не по вине бандитов, а по собственной неосторожности, так что если соберётесь отправиться в путешествие и на вашем маршруте встретится одна из перечисленных ниже точек — будьте настороже.

Дорога Смерти

Как ясно из названия, пролегающая между городами Ла-Пас и Коройко дорога является одной из самых опасных. Не только в Боливии, но и во всём мире. Речь идёт о необустроенной узкой (шириной около 3 метров) извилистой дороге в горах, где часто случаются камнепады, а дожди и туманы вообще обыденность, аварии со смертельным исходом стали неотъемлемой частью этой дороги. К 2006 году завершилось 20-летнее строительство альтернативной более безопасной и куда более благоустроенной дороги, но Дорога Смерти до сих пор привлекает экстремальных туристов.



Королевская тропинка

В испанской Малаге есть свой аналог боливийской Дороги Смерти с той лишь поправкой, что там не ездят автомобили да и человеку-то сложно пройти. Тропа в ущелье Эль Чорро появилась как дорога для строителей гидроэлектростанций на водопадах Чорро и Гайтанехо и представляла собой бетонную дорожку, устроенную на вбитых в скалу рельсах. Когда в 1921 году король Альфонсо XIII на церемонию открытия плотины Конде дель Гуадалхорсе добрался по этой 3-километровой тропинке шириной не больше метра, она получила название королевской. Со временем дорога частично разрушилась, но в 2015 году был открыт отреставрированный вариант, который уже далеко не так опасен, как первоначальный.



Купель Дьявола

На границе Замбии и Зимбабве в Южной Африке есть водопад Виктория, а в этом водопаде находится Купель Дьявола — место у края водопада на острове Ливингстон со стороны Замбии, где в период с сентября по декабрь из-за низкого уровня воды и слабого течения можно плавать в нескольких метрах от 120-метрового обрыва. Трюк относительно безопасный, но всё же смертельные случаи на водопаде не редкость.



Кьёрагболтен

Вблизи норвежского Люсе-фьорда находится плато Кьёраг, главной достопримечательностью которого является камень Кьёрагболтен. Этот булыжник объёмом около 5 кубометров примечателен тем, что он висит на высоте без малого километр, будучи зажатым между парой вертикальных скал. На камень постоянно забираются туристы и достаточно оступиться или встретить на Кьёрагболтене сильный порыв ветра, как уже исправить ничего не удастся.



Уайна-Пикчу

Гора в Перу, которая возвышается над затерянным городом инков Мачу-Пикчу, стала местом паломничества современных туристов. Подъём к древним храмам, где раньше совершались жертвоприношения, в наши дни также собирает дань человеческими жизнями — узкая крутая каменистая тропа, лишённая ограждений не прощает ошибок. Особенно если учитывать, что длинная дорога занимает около 3 часов, а коротким путём на Уайна-Пикчу можно подняться «всего» за час.



Хуашань

Одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае известна не только многочисленными храмами, но и невероятно сложным и опасным маршрутом к вершине. Узкие тропы, на которых трудно разойтись двум людям, близость обрывов и отсутствие ограждений сделали дорогу смертельно опасной. Прибавьте к этому переменчивую погоду и поймёте, почему Хуашань стал одной из самых смертельно опасных достопримечательностей в мире.



Язык Тролля

Ещё одна норвежская достопримечательность — скальный выступ на горе Скьёггедаль, который позволяет почувствовать себя на краю на высоте 700 метров над озером Рингедалсватн. Никаких ограждений, никакой страховки — всё на свой страх и риск. Риск, который иногда недооценивают, что приводит к падениям и неизбежной гибели зазевавшихся туристов.



Впрочем, если подходить ко всему разумно, то даже вылазки на эти опасные достопримечательности способны принести массу острых и незабываемых впечатлений. Главное — не рисковать понапрасну.


Tags: Все самое интересное со всего света, Интересное со всего мира, Интересные факты мира
Subscribe

Posts from This Journal “Все самое интересное со всего света” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 2
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments