Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

"Возвращение блудного попугая"

Размещение рекламы
счетчик посещений



Врач считает, что выход из самоизоляции приведет к фобиям.
После снятия карантина части населения потребуется помощь психологов, отметил доктор медицинских наук Юрий Бубеев.

По его словам, самоизоляция, особенно принудительная, является сильным стрессом.
У такой категории населения будут наблюдаться проблемы с возвращением к нормальной жизни: страх выйти из дома в общественные места, где есть риск заразиться COVID-19.

«После снятия карантина какая-то часть людей столкнется с нежеланием выходить из самоизоляции. Эта проблема возникнет. Этот страх — определенный вид фобии, который людям необходимо будет преодолеть. Если это не будет получаться самостоятельно, надо прибегать к помощи психолога или психотерапевта, вплоть до медикаментозного лечения. Так что, видимо, работы у психотерапевтов и психологов после карантина прибавится», — сказал ученый.



Чтобы как можно легче вернуться к обычному ритму жизни, ученый советует занятия спортом не только дают хорошее самочувствие, но и благотворно влияют на психологическое состояние. Как отметил Бубеев, людей можно разделить на несколько категорий, согласно их отношению к ситуации с коронавирусной инфекцией и предпринимаемым мерам: «паникующие», «взволнованные» и «адекватно оценивающие ситуацию» (если не брать тех, кто вообще отрицает существование опасности).

Среди «паникующих» как раз и стоит ожидать проблем с выходом из самоизоляции и каких-то неадекватных решений с их стороны по выходу на работу, выходу из квартиры. Даже если эпидемиологическая обстановка нормализуется, у них будет большой страх, который будет препятствовать их нормальной деятельности в социуме.

«В любом случае, судя по опыту других стран, можно уже понять, что скорого окончания пандемии не будет. Новые волны коронавирусной инфекции возможны. Навыки социального дистанцирования и санитарии, безусловно, еще потребуются. Так что это в известной мере хорошо, что люди не вернутся сразу к старым привычкам», — подчеркнул представитель ИМБП.

«Также полезны психологические упражнения, направленные на релаксацию, на борьбу со страхами, на преодоление тревожности»
На более легкий выход из самоизоляции будут работать любые общеукрепляющие процедуры. Возможность бывать на свежем воздухе, разнообразно питаться, общаться с коллегами также будут способствовать возвращению психологического комфорта.



Tags: Здоровье - наше все!, Общество, Полезные советы, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly апрель 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment