Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Берегите пчёл

Размещение рекламы
счетчик посещений


Всемирный день пчёл

Почему медоносные пчелы исчезают

Проблема опыления, опылителей, сохранения их многообразия, безопасности продовольствия и устойчивого развития сельского хозяйства.



Колонии медоносных пчел находятся в упадке с 1990-х годов. Одной из причин являются паразиты, которые захватывают ульи. Варроа клещ является наиболее распространенным улей Немезид. Крошечные клещи размножаются в колониях, откладывают яйца в медовые клетки и высасывают энергию у взрослых пчел.



За последние 20 лет ученые также наблюдали страшное явление, которое поражает пчел, называемое расстройством коллапса колонии (CCD). Пчеловоды сообщили о необъяснимом распаде их колоний. Рабочие пчелы исчезали, иногда в одночасье, оставляя королеву позади.

У нас также есть часть того, почему пчелы исчезают. Пестициды играют роль в уменьшении популяции пчел. Многочисленные научные исследования показали, что распыление пестицидов распространяет химические вещества, которые наносят вред пчелам и их окружающей среде . Кроме того, пчелам нужна пыльца, вода и место для жизни . Разрастание городов затрудняет им поиск этих вещей. То, что когда-то было зеленым, покрыто бетоном.



Недавно научными сотрудниками Федерального Технологического университета Швейцарии был опубликован неутешительный отчёт о влиянии электромагнитных волн на жизнь и развитие пчелиных семей.
Электромагнитные волны, излучаемые вышками сотовой связи и самими мобильными телефонами, создают реальную угрозу для пчел-медоносов. К такому выводу пришли индийские ученые.


Простейший пасечный экранир для защиты от электромагнитных излучений.


Устала.)



Самой надежной защитой от негативного воздействия ЛЭП является удаление семей на расстояние не менее 50 м от крайнего провода ЛЭП. Заземление металлических крыш ульев является также достаточно эффективным способом защиты от переменных электро-полей.






Ульи и деревянная часовня в Пирогово.





«Если развитие сетей сотовой связи по стране будет продолжаться с нынешней скоростью, то популяция пчел будет полностью уничтожена в течение 10 лет», - такой неутешительный итог подводят ученые в отчете, составленном по результатам исследования.




Уходит лето



Tags: Братья наши меньшие, Даты, Интересное в мире, Наука, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Братья наши меньшие” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments