Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Рекорд Айвазовского

Размещение рекламы
счетчик посещений


Картина Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив», написанная художником в 1878 году.
Ввиду всемирного карантина, многие аукционные дома перешли в режим дистанционной продажи произведений искусства. С 26 мая по 4 июня Sotheby’s впервые полностью провел русские торги в Интернете, и самым дорогим лотом в категории «Russian Pictures».



Она была продана за рекордные 2 295.000 фунтов стерлингов, при эстимейте в 800.000 − 1 200.000 £. Если не учитывать продажи произведений современного искусства, которые ценятся намного дороже, это − действительно рекорд. Айвазовский в очередной раз подтвердил свой статус одного из самых дорогих русских живописцев XIX века. Интересно и то, что на сегодняшний день это самая большая сумма, вырученная Sotheby’s на онлайн-торгах. Произведение написано маслом на холсте, размер полотна 144 x 208,5 см. До продажи картина находилась в частной коллекции в Германии, предыдущий владелец приобрел ее на аукционе «Koller Auktionen» в Цюрихе в 2008 году. Фото: © Sotheby’s (2020).

Tags: ЖЗЛ, Живопись, Интересное в мире, Самые интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Живопись” Tag

  • Интересные факты

    Почему помещение для отправления естественных нужд и вечерний наряд одинаково называют «туалетом»? В наше время слово «туалет» редко используют…

  • Ностальгия по прекрасному

    Душевные картины о жизни от грузинского художника Совершенно очаровательные в своей честности и правдивости картины грузинского художника Ладо…

  • Волшебные цветы

    Превращение солнечного одуванчика в воздушное облачко. При словах "рассказ об одуванчике" сразу вспоминается "Ералаш" и тот самый одуванчик полевой,…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments