Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Царское, изумрудное варенье из крыжовника

Размещение рекламы
счетчик посещений




Для царского варенья брался особый сорт крупный ярко-зеленого цвета гладкий крыжовник, маленькой шпилькой осторожно вытаскивались семена внутрь иногда вкладывали кусочек грецкого ореха, также для усиления зеленого цвета и для аромата добавляли вишневые листья варят в несколько приемов отстаивая по 5-6 часов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крыжовник переберите и залейте холодной водой, так весь мусор всплывет, и его легко будет убрать. Хорошенько промойте все ягодки и удалите хвостики, просушите. Каждую ягодку проколите шпилькой или зубочисткой. Это поможет сохранить форму крыжовника.

Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на ночь. За это время он отмякнет и пустит много сока.

Поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 6-8 часов, затем снова проварите 5 минут и снова оставьте на 6-8 часов. Таких заходов нужно делать минимум три, максимум — 5.

Так получается, что в течение 2-3 дней вы будете проваривать варенье утром и вечером по 5 минут. Особых усилий для этого не потребуется. Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и закупорьте металлическими крышками. Готово!

Ароматное изумрудное варенье из крыжовника имеет очень аппетитный внешний вид, а по вкусу — просто изумительное, действительно царское!

Вариант с водкой ...

крыжовник — 1 кг
сахар — 600 - 1 кг
водка — 50 мл
ваниль — 0,5 ч. л.
лимонка на ваш вкус
чищенные грецкие орехи
немного вишнёвых листьев ...



1. Почистить крыжовник с помощью шпильки вынув семена.
Ягоды помыть до и после чистки.
Каждую ягодку начинить кусочком поджаренного ореха.

2. В чистые банки положить ягоды, переслаивая их чистыми же вишневыми листьями посыпав щепоткой лимонки ..

Во времена Пушкина вместо лимона клали щавелевые листья

. Нам, кстати, тоже никто не мешает. Залить банки с крыжовником и листьями кипятком на 6 часов.

3. Воду слить и сварить на ней сироп.
В сироп добавить ваниль и водку.

4. В горячий сироп выложить сначала только ягоды, отложив вишневые листья в сторонку. Через 10 мин. добавить листья. Варить еще 3 минуты
. Ягоды должны стать прозрачными.

5. Разложите варенье по банкам.
Вишневые листья и щавель можно тоже положить в банку, они пропитываются сахаром и бывают очень вкусными.

Закатать горячим ..

если хотите без водки ---делайте тоже самое только не лейте водку ...

Из интернета
Tags: Еда, Рецепты, Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

  • Чесночная картошечка

    Размещение рекламы Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.…

  • Страна Лимония

    Размещение рекламы Страну Лимонию ищу с давних пор Мне надоел вечнозелёный помидор - его ты кушай сам... Этот ловкий трюк приведет вас к…

  • Десерт

promo krambambyly апрель 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments