Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Кто Я

Размещение рекламы
счетчик посещений




В США в аэропорту Кеннеди как-то журналист проводил опрос на тему: "Что, по вашему мнению, является самым отвратительным на свете?"

Люди отвечали по-разному: война, предательство, бедность, болезни и т.д.

В зале в это время находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, обратив внимание на буддийское одеяние, задал монаху тот же вопрос, что и другим.

А монах ответил встречным вопросом: — Кто вы? — Я, Джон Смит. — Нет, это имя, но кто Вы? — Я телерепортёр такой-то компании... — Нет. Это профессия, но кто Вы? — Я человек, в конце концов!.. — Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах на это заметил: — Вот это и есть самое отвратительное на свете... — Не знать, кто ты есть...

Tags: Интересные факты, Культура, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные факты” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestanatbel

June 15 2020, 08:54:58 UTC 1 month ago

  • New comment
Слишком расплывчато. Собственно, идиотизм вопроса в посте - именно в этом.
Что ж, я человек, мужчина, муж и отец, москвич, высокий, толстый, неглупый, увы, пенсионного возраста, профессор-юрист, поэт, всё ещё интересующийся жизнью.
Достаточно?
Или будем, как этот многоумный монах, глаза закатывать? :)