Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

СКАЗОЧНЫЙ ДОМ

счетчик посещений

СКАЗОЧНЫЙ ДОМ И ПОДВОРЬЕ «Вихляндия» В ГОРОДЕ КОЗЕЛЬСКЕ - ЭТО АРХИТЕКТУРНЫЙ И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ШЕДЕВР.

Это архитектурный и художественный шедевр двух Владимиров: архитектора-художника Владимира Колесникова и мецената-хозяина Владимира Вихлянцева.

Частный сказочный комплекс «Вихляндия» в городе Козельске Калужской области, — уникальное архитектурное произведение, рожденное творческим тандемом в лице местного предпринимателя-мецената Владимира Вихляндцева (чья фамилия и дала название комплексу) — владельца ювелирного магазина, и самобытного украинского архитектора-художника Владимира Колесникова.

Те, кто собственными глазами видел эту чудо-страну, с уверенностью утверждают: аналогов такого сказочного комплекса не существует ни в России, ни за ее пределами. Также звучат сравнения «Вихляндии» с парком Гауди и даже с Диснейлендом. Как бы там ни было, но сказочное королевство уже стало визитной карточкой Козельска: благодаря «Вихляндии» маленький городок за 250 км от Москвы с населением чуть более 16 тысяч человек стал местом притяжения многочисленных туристов. Особенно «Вихляндия» популярна у семей с детьми.





Первый камень в строительство «Вихляндии» был заложен в 2010 году, хотя ни о каком подобном проекте Владимир Вихляндцев тогда и не помышлял: предприниматель лишь собирался соорудить на своем участке необычную беседку с мангалом и подыскивал мастеров для осуществления своей идеи. А в это самое время Владимир Колесников работал над созданием фигур сказочных персонажей из цемента в детском парке «Три богатыря» в Козельске. Здесь и произошла встреча двух Владимиров, положившая начало их творческому альянсу.



Во владении Владимира Вихлянцева — участок в 20 соток, где постоянно ведется строительство: появляются новые сказочные фигуры и строения. Есть здесь четырехэтажный сказочный терем — хозяйский дом, средневековый замок с металлическим забором и выглядывающим из окошка Кощеем — хозяйский гараж, баня с Лешим, зимняя оранжерея в виде пещеры, каменоломни с «драгоценными» камнями — замаскированная скважина, симпатичный слоник, внутри которого прячется кладовка, избушка, созданная по мотивам сказки «Джек и бобовое зернышко», где находится гостевая комнатка, мост влюбленных через речку Клютома, на берегу которой раскинулось подворье, выполненный в виде двух драконов — Катюши и Ванюши, а также множество декоративных элементов в виде всевозможных животных, птиц, рыб, змей, насекомых, рассыпанных по всему подворью.

Окружает сказочное царство забор, стилизованный под средневековую каменную крепость, а в центре подворья возвышается скала с красным драконом. Это архитектурное произведение по праву считается главным украшением всего сказочного ансамбля.

Все скульптуры и строения в «Вихляндии» художественный автор проекта Владимир Колесников создает из бетона с использованием специальных фасадных акриловых красок, наносящихся на загрунтованную поверхность. Сегодня по заказу Колесникова такие стойкие краски изготавливают на предприятии его родного города Новая Каховка на Украине. А за художественную роспись скульптур отвечает его дочь Елена, которая с 15 лет работает с отцом. Сейчас на счету у Колесникова уже более 1000 сказочных скульптур и сооружений, — и не только в Козельске, но и в Москве, Серпухове, Химках, Крыму, Киеве и других городах.












В планах Вихлянцева и Колесникова — создание небольшого гостиничного комплекса в виде старого корабля, с банкетным залом и парка отдыха в сказочном стиле.
85858_original.gif


Tags: Архитектура, Искусство, Сказка, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments