Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Универсальное средство для возвращения энергии и преодоления стресса

счетчик посещений

Как вернуть силы и восстановить энергию, как преодолеть стресс - столько советов от коучей и психологов!
Множество советов. И занятия спортом предлагают, и медитацию, и отдых в деревенской глуши, на лоне природы…

Но дело в том, что все люди разные. Каждый уникален. И общие рекомендации не всем подходят. Одним людям поможет медитация; а другим ещё тяжелее станет на душе.

Когда медитировать, если надо действовать? Им неудобно сидеть в позе лотоса, созерцая свой пупок. Это им кажется смешным и нелепым. И не добавляет сил. Наоборот. Вызывает раздражение и отторжение.

И одним возвращает энергию спорт. А у других он отнимает последние силы и лишает силы мысли: им надо полежать, свернувшись клубочком, в позе эмбриона, интенсивно подумать над решением задачи...

И сейчас доказали интересный факт: одним людям действительно лучше побыть на природе, в тишине и покое, вдали от цивилизации. А другие на природе такое обострение невроза получат, что совсем ослабеют. Недаром поэтов и деятельных политиков в деревню ссылали - это было для них наказание.

Некоторые люди лучше восстанавливаются в шуме большого города, среди других людей. А на природе быстро впадают в депрессию... Так что нет общих советов. Все настолько уникально, насколько человек уникален...

Впрочем, есть одно верное средство и вечное лекарство. Универсальное средство, которое помогает вернуть силы и восстановиться. Есть. Ему тысячи лет, этому способу. Это - человеческие отношения.

Они и лечат, и возвращают энергию. Если есть хорошие отношения с тем, кто нас понимает, даже с одним-единственным человеком - энергия вернётся и стресс пройдёт. Если есть группа таких людей - это прекрасный эликсир от несчастья и упадка. Но даже одного эмоционально-значимого человека достаточно.

Лечат отношения. Любовь, дружба, симпатия - это наше лекарство. Это - универсальное средство для восстановления сил и энергии. А все остальное - уникально и зависит от личности. Выбирать должен сам человек; выбирать душой. Так, как мы выбираем любимых…

Анна Кирьянова
Tags: Общество, Отношения, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments