Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Музыкант

«Требуют наши сердца»: песни Цоя, которые до сих пор поет вся страна.

Сегодня ровно 30 лет, как погиб известный музыкант.

15 августа 1990 года Виктор Цой возвращался на своей машине с рыбалки в Латвии. Но в 12 часов 28 минут на шоссе Слока — Талси его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с рейсовым «Икарусом». По официальной версии, музыкант уснул за рулем от переутомления. Смерть наступила мгновенно. Виктору Цою было 28 лет.







Цоя узнают на улицах, появляются поклонники, но популярность ему не нравилась, он даже жаловался: «Из-за поклонников я стал домоседом, хотя раньше никогда им не был. Я не могу погулять по городу, не могу сходить в гости, к друзьям, потому что в меня все тыкают пальцем и говорят: „ Смотри, Цой пошел “».



Он доказал, что парень из народа может стать голосом поколения. Во многих городах его именем названы улицы и скверы. Да что уж там: в его честь назван астероид.


Tags: Музыка, Память, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Память” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments