Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Притча о пустой лодке

счетчик посещений



Общаясь с учеником, мастер говорил: в юности я любил проводить время на воде, плавая в лодке. Мне нравилось побыть в одиночестве и время пролетало незаметно, когда я был на озере.

Как-то раз я пребывал в медитации, сидя в своей лодке. У меня было хорошее настроение в эту удивительную ночь. Но в один момент в мою лодку ударилась другая лодка, которая была пуста и просто плыла по течению.

Я почувствовал как рассердился и уже открыл глаза, чтобы обрушить свой гнев на того человека, который стукнул мою лодку. Но моему удивлению не было предела, когда я увидел, что другая лодка оказалась абсолютно пуста!

Моей злости и гневу некуда было деваться. И всё, что я мог сделать - это начать вновь концентрироваться и получше рассмотреть свои чувства.

В тот момент я сделал важное осознание. Пустая лодка, простая деревяшка, плывущая по воде, стала моим учителем. После этого случая, если что-то злило меня или кто-то пытался обидеть меня, я улыбался и говорил, что эта лодка тоже пустая, и, закрывая глаза, вспоминал тот случай на озере.

Tags: Притча, Психология, Размышления, Философия
Subscribe

Posts from This Journal “Притча” Tag

  • Притча о глухой лягушке

    Однажды лягушки решили соревноваться между собой, кто первый взберется на вершину высокой горы. Желающих лягушек поучаствовать в этом соревновании…

  • Притча о чёрной и белой вороне

    ...Обычная Черная Ворона зашла в ресторан и тут же заметила сидящую в углу Белую Ворону. Она подошла к стойке, взяла свой кошелёк и демонстративно…

  • «Две картины» (притча о покое)

    Жил один мудрый король. Однажды он захотел увидеть на картине бесконечный покой и предложил большую награду за лучшую картину. Многие художники…

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. ПРОМО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ будет автоматически отображаться, если промо-блок никем не занят. Время размещения в Промо: 24 часа, цена определяется по принципу аукциона. Размещать записи могут все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment