Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

О преданности и любви

счетчик посещений

Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.

С сожалением покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло — и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.

Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны. Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него:

— У вас, наверное, назначена встреча, раз вы сейчас так спешите.

— Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.

Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера.

Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает. К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет.

— Она даже не знает, кем я ей прихожусь, — покачав головой, добавил он.

Изумленный, я воскликнул: — И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?

Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил:

— Она не знает кто я, зато я знаю, кто она.

Tags: Одна история, Он и она
Subscribe

Posts from This Journal “Одна история” Tag

  • Художник Татьяна Бехтгольд

    Татьяна Бехтгольд родилась в 1973 г. в п. Ува, Удмуртская АССР. В 1987 г. окончила с отличием Детскую художественную школу п. Ува. В 1993 г.…

  • Пронзительная история

    О том, как старый пес спас в человеке — человека Больно! Как же больно… Невозможно дышать… Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в сквере и…

  • Сильные духом.

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 2
Buy for 30 tokens
Приветствую блогеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. ПРОМО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ будет автоматически отображаться, если промо-блок никем не занят. Время размещения в Промо:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments