Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Помогает ли подорожник заживлению ран?

счетчик посещений

Многие поколения выросли убежденными в том, что если к разбитой коленке приложить только что сорванный лист подорожника, она чудесным образом заживет быстро и безболезненно. Подорожник прикладывали ко всему: ранам, царапинам, синякам и даже комариным укусам. И ведь работало! Но так ли это в действительности? Помогает ли на самом деле подорожник заживлению ран?



Справочники лекарственных растений утверждают, что подорожник действительно обладает кровоостанавливающим действием, снимает воспаление и способствует регенерации тканей. В его составе много дубильных веществ, фитонцидов, каротина, витамина К, а также других лекарственных веществ. Тем не менее, для того, чтобы подорожник подействовал, его необходимо тщательно промыть проточной водой, измельчить до состояния кашицы и только потом приложить к ране. Цельный лист подорожника, приложенный к месту повреждения способен добавить в рану еще больше микробов, но уж никак не заживить ее.

Tags: Здоровье - наше все!, Интересные факты, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье - наше все!” Tag

  • 5 упражнений для улучшения зрения.

    Простые и практические упражнения, которые помогут улучшить и восстановить зрение. Основой работы глаз служат мышечные ткани и их ежедневная…

  • Рецепт от трихолога от ВЫПАДЕНИЯ волос.

    Секретный рецепт от трихолога. Рецепт несложный, все можно купить любой в аптеке. Мы берём 1, 5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не…

  • Фокус

    Как сидеть за рабочим столом для здоровья спины. Чтобы не навредить здоровью спины, необходимо правильно сидеть за рабочим столом. Существует…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments