Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут

счетчик посещений

- Один звонок - это “Немедленно прилетай!”, два звонка - “Ни в коем случае не прилетай!”, а три звонка значит - “Какое счастье, что на свете есть такой красивый, умный, в меру упитанный и храбрый человечек, как ты, лучший в мире Карлсон!”.



Потом Карлсон и Малыш договорились о тайной системе сигналов, которые будут передаваться с помощью звонков.

— Один звонок — это “Немедленно прилетай!”, два звонка — “Ни в коем случае не прилетай!”, а три звонка значит — “Какое счастье, что на свете есть такой красивый, умный, в меру упитанный и храбрый человечек, как ты, лучший в мире Карлсон!”.

— А зачем мне для этого звонить? — удивился Малыш.

— А затем, что друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут, а ты сам понимаешь, что я не могу прилетать к тебе так часто.

<…>

Он вылетел в окно и на прощание помахал Малышу.

— А если ты опять начнёшь трезвонить, как пожарная машина, — крикнул он, — то это будет означать, что либо и в самом деле пожар, либо: “Я тебя снова разбудил, дорогой Карлсон, лети скорее ко мне да прихвати с собой мешок побольше, чтобы положить в него мои игрушки… Я тебе их дарю!”

На этом Карлсон улетел.

Астрид Линдгрен: Три повести о Малыше и Карлсоне

Tags: Дети, Друзья, Литература, Рассказ
Subscribe
promo krambambyly april 20, 2020 19:17 2
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments