Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Зависть

Как избавиться от зависти.

Пожалуй, каждый человек в своей жизни сталкивался с завистью - чувством раздражения и досады, неприязни и враждебности, которое вызвано благополучием, успехом и превосходством другого человека.



Зависть - коварное чувство, способное превратить успех другого человека в чувство собственной неполноценности, а радость другого - в недовольство, обиду, досаду и злость. Она всегда вызвана неудовлетворенной потребностью в чем-либо (в любви, самореализации, уважении, стабильности и пр.), всегда связана со сравнением себя с другими.

Острее и ярче зависть выражена в тех случаях, когда социальная дистанция между объектом зависти и завистником незначительна. Если же между людьми существует большое различие в возрасте или статусе, то чувство зависти возникает редко. Так, более вероятно, что человек станет завидовать своему знакомому (другу, приятелю, коллеге, соседу и т.д.), купившему квартиру, нежели депутату, который приобрел виллу на Лазурном берегу.

Существует несколько версий возникновения зависти. Согласно одной из них, зависть - это врожденное чувство, заложенное в нас на генетическом уровне, доставшееся нам в процессе эволюции от предков. Приверженцы этой теории полагают, что зависть людей в первобытном обществе толкала их на самосовершенствование. Например, менее успешный охотник, испытывая чувство зависти к успешному, старался смастерить себе более совершенное оружие, придумать более хитрый план, как заманить добычу в капкан, и в конце концов ему это удавалось. Эта теория рассматривает зависть, как ресурс, и касается так называемой "белой зависти".

Более же распространенной является теория, которая рассматривает зависть, как отсутствие ресурса ("черная зависть"). Согласно ней, проявление зависти у человека возникает в процессе социальной жизни, в следствии неправильных подходов к воспитанию ребенка. Когда родители начинают в поучительных целях сравнивать свое чадо с другими детьми, более "успешными" (послушными, воспитанными, умными, смелыми и т.д.), да так, чтоб их ребенок все слышал, они сеют в нем зерно зависти, из которого в дальнейшем вырастают соответствующие плоды.

Такое требование взрослого "будь другим" побуждает ребенка отказаться от своих желаний и любознательности, и он начинает думать о том, что у него нет ни амбиций, ни ресурсов для достижения чего-либо. Он как будто отказывается от своей внутренней энергии, наделяя ею других людей, хватаясь за установку: "у него есть то, чего нет у меня".

В соответствии с этой теорией, лекарством от зависти является поиск и использование собственных ресурсов для удовлетворения своих потребностей. И лишь когда человек реализовывает свой потенциал, зависть может трансформироваться в восхищение к тем, у кого это уже получилось сделать. В желание учиться у них, вместо того, чтобы мысленно пытаться уничтожить за смелость следовать своей дорогой.

Еще один способ избавления от зависти предлагает философская идея, гласящая "Благослови то, что хочешь". А увидев человека, обладающего тем, чего бы и вы хотели, благословите его. Ведь, если вместо этого начать ненавидеть и завидовать чьим-то успехам и достижениям, мы закрываем в себе возможность обладать этим. Благословляя же то, что хотим, мы даем ему пропуск в нашу жизнь, даже если еще пока этого не имеем.



Причины зависти

Основная причина зависти — сравнение. Человек сравнивает себя с другим и понимает, что у этого «другого» всё гораздо лучше, чем у него самого. Когда сравнение не в свою пользу, возникает чувство собственной неполноценности, даже ущербности, и желание обладать тем благом, которого человек, по его мнению, лишён. И часто поведение завидующего человека — защитный механизм.

Что делать, если вам завидуют окружающие

Коллеги по работе


Самый частый «рассадник» завистников — общество коллег по работе, особенно в женском коллективе. Что делать в ситуации, когда женщины на работе, да и мужчины тоже, начинают бросать на вас завистливые взгляды и обсуждать каждый ваш шаг. — Относитесь ко всем уважительно. Не имеет значения, нравятся вам коллеги или нет, оставайтесь вежливым человеком. — Не показывайте своё превосходство. Ещё никому не пошло на пользу такое поведение. Даже если вы действительно в чём-то превосходите окружающих. — Придерживайтесь общих правил. Это не значит, что вы тоже должны ввязываться в сплетни, но принимайте участие в коллективных мероприятиях и поддерживайте сложившиеся традиции. — Общайтесь с коллегами. Друзьями становиться не нужно — просто поддержите беседу, поинтересуйтесь, как у них дела. — Не делитесь своими новостями о радостных событиях и успехе. Это вряд ли порадует завистниц.

Друзья, подруги

Когда завидуют друзья или подруги — это гораздо печальнее, чем зависть посторонних людей. Как справиться с этим и уберечься от зависти? — Не распространяйтесь о том, насколько у вас всё замечательно, ни в коем случае не хвастайтесь. — Говорите о своих достижениях спокойно и сдержанно, не акцентируйте на этом внимание. — Будьте тактичны. Не показывайте своё превосходство и не задевайте самооценку друга или подруги. — Не оправдывайтесь, если вы счастливы. Вы не должны испытывать вину за свои успехи и достижения. — Не прибедняйтесь. Это вызовет только негативные эмоции. — Поддержите человека — ведь если он завидует, это значит, что у него в жизни непростой период. — Обсудите эту проблему открыто и попытайтесь вместе найти решение. — Если человек не может справиться с собой и рвёт отношения — позвольте ему уйти.

Родственники

Родственников не выбирают. У кого-то с ними прекрасные отношения, а кто-то не даёт спокойно жить, постоянно вас терроризируя и критикуя. И их вмешательство пресечь гораздо сложнее — ведь они родственники. Пара советов, как минимизировать их влияние. — Старайтесь выдавать им минимальную информацию о себе, своей семье и своих отношениях. Меньше будет поводов для негативных высказываний. — Дайте им шанс проявить себя в чём-то хорошем. Просите совета, поддержки. Помогите им почувствовать себя лучше. Проявляйте благодарность — порой она способна творить чудеса. — Если о вас кто-то сплетничает — не надо оправдываться. Этим вы подтвердите правдивость сплетен. Но если вы чувствуете необходимость, можете спокойно рассказать, как дела обстоят на самом деле. — Если ситуация не подлежит исправлению и отношения наладить не удаётся — сведите общение к минимуму, чтобы не раздражать завистника и не трепать себе нервы.

Способы защиты от зависти

1. Не делитесь своими планами, не рассказывайте о себе, не афишируйте важных дел и новых проектов. Чем меньше люди знаю, тем меньше они будут вас обсуждать и вмешиваться в ваши дела.

2. Не распространяйтесь об успехах, удачах. Поверяйте радостные события только близким, тем, кому безоговорочно доверяете. Счастье любит тишину.
3. Не сплетничайте, не скандальте, не осуждайте других людей. Зачем вам становиться человеком, который сам сеет отрицательную энергию?
4. Очищайте свою энергетику. Вы можете очиститься от зависти — негатив, накопленный за день, хорошо смывает вода. Принимая душ или просто умываясь, представляйте, как вы смываете и негативную энергию завистников.
5. Проявляйте тактичность, не хвастайтесь и не ставьте себя выше других.
6. «Общайтесь» с природой. Это поможет сбросить негатив и набраться положительной энергии.

Как общаться с завистниками

Трудно находиться в коллективе, в котором вам завидуют. Однако общение с завистливыми людьми всё равно происходит, и нужно понимать, как правильно себя вести с недоброжелателями, чтобы их зависть не влияла на вас. Собака лает — караван идёт. Не реагируйте на провокации. Практически все действия таких людей способны вывести из себя. Но нельзя избавиться от завистников, если вы играете в их игры. Как только вы начинаете оправдываться, считайте, что вы проиграли — ваши противники втянули вас в свои разбирательства и заставили делать то, что хотят они, а не то, что нужно вам. Остановите болтовню сплетников и займитесь своими делами. Постарайтесь улучшить отношения. Как правило, человек, который завидует — зол и несчастен. Возможно, если вы покажете ему, что он — не пустое место, а важная личность, ему станет легче и он прекратит вас преследовать. Покажите, что есть область, в которой он разбирается лучше вас, попросите у совета. И обязательно поблагодарите за помощь.
Развитие — ключ к освобождению от влияния завистников. Работайте над собой и развивайтесь. Это поначалу будет страшно раздражать тех, кто вам завидует, и вам предстоит это пережить. Но, развиваясь, вы двигаетесь вперёд. И те разговоры и действия завистников, что выбивали из колеи раньше, перестанут вас задевать. Вы просто оставите их в прошлом, а завистники так и будут топтаться на прежнем уровне.

Быть счастливым по силам каждому.

счетчик посещений

Tags: Интересные факты, Отношения, Психология, Размышления, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

  • Шутка

    Почему шутка не так смешна, когда слышишь её во второй или третий раз? Шутка - это фраза или текст юмористического содержания, услышав или прочитав…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

  • Шутка

    Почему шутка не так смешна, когда слышишь её во второй или третий раз? Шутка - это фраза или текст юмористического содержания, услышав или прочитав…