Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

В 2021 году певица Манижа Сангин "Manizha" будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение»

По итогам зрительского голосования российско-таджикская артистка была выбрана представителем РФ на европейском песенном конкурсе. «Евровидение» в этом году пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, в нем примут участие исполнители из 41 страны.
Исполнительница поедет на музыкальное состязание с песней на русском языке Russian Woman.



Российская и таджикская певица, независимый музыкант, автор и исполнитель, наиболее известна под творческим псевдонимом Manizha, получила широкую известность после публикации авторских музыкальных видео-коллажей в Instagram. Манижа в переводе с фарси - «нежная», сангин - «камень».



Манижа Сангин, выступающая под псевдонимом Manizha, родилась 8 июля 1991 года, в столице Таджикистана Душанбе в многодетной семье. У нее есть братья и сестры, одна из которых работает корреспондентом на Первом канале. Когда Маниже было три года в Таджикистане началась гражданская война, поэтому ее семье пришлось покинуть родину и уехать в Москву.

Петь Манижа начала еще в детстве. Она ездила выступать на различных конкурсах и фестивалях в Латвию и Болгарию, после стала покорять различные площадки и в России. Когда ей было всего 12 лет она получила Гран-при международного конкурса молодых исполнителей «Rainbow Stars», а в 2004-м стала лауреатом IV международного фестиваля-конкурса «Kaunas Talent».

В возрасте 14 лет песни Манижи, которые она записывала на русском и таджикском языках, стали активно крутить на радио в Таджикистане. После ее новые композиции начали включать и на крупнейших радиостанциях в России. Весной 2008 года Манижа выпустила свой дебютный альбом «Пренебрегаю» из 11 треков. А спустя год были записаны еще 11 песен для нового диска. К слову, некоторое время девушка выступала под псевдонимом Ру. Кола. Позже в одном из интервью Манижа признавалась, что продюсерам ее настоящее имя казалось «слишком мусульманским».

Десять лет назад Манижа переехала в Петербург. В Северную столицу ее пригласил рэпер Ассаи, с которым она дружила. В городе на Неве молодая артистка много выступала в мелких клубах и барах перед не всегда благодарной публикой. Тогда девушку даже начали посещать мысли бросить музыкальную карьеру. Однако Манижа все же решила не опускать руки, она продолжала трудиться и сочинять песни, а через некоторое время вернулась в Москву.

В столице начинающая звезда решила публиковать свое творчество в Instagram. Она стала записывать каверы на популярные композиции и выкладывать короткие ролики в соцсеть. Видео собирали миллионы просмотров и пользовались огромной популярностью у пользователей приложения для обмена визуальным контентом. После этого Маниже предложили исполнить саундтрек к российской версии фильма «Мулан». Она спела композицию под названием «На путь воина встаю».

С конца 2019 года Манижа является амбассадором благотворительного фонда, созданного для помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». В декабре 2020 года девушка стала первым российским послом Доброй воли Агентства Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев.

Также артистка защищает права мигрантов, выступает против домашнего насилия, и кроме того старается разоблачать мифы о женской красоте.

счетчик посещений

Tags: Интересное в мире, Конкурс, Культура, Музыка, Ты не поверишь!
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 2
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments