Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Почему мы плачем от счастья?

Многие из нас хотя бы раз в жизни плакали от счастья. Почему же испытывая сильные положительные эмоции наряду с отрицательными мы не можем сдержать слез?
Психологи считают, что как таковых "слез счастья" не существует, человек плачет от радости только лишь потому, что негативные чувства и переживания в эти минуты замещаются положительными, освобождая нас от груза негатива и принося облегчение.

516d5ad8d3fe673f71fcedc10bdc380c.jpg

Но некоторые исследователи считают иначе. Последнее исследование австралийских нейрофизиологов говорит о том, что все дело в нашей вегетативной нервной системе, которая состоит из симпатической и парасимпатической. При этом симпатическая нервная система отвечает за обслуживание стрессовых ситуаций, учащая пульс и ускоряя дыхание, регулируя затраты энергии, а парасимпатическая - наоборот, регулирует расслабление, восстанавливая запасы энергии во время сна и отдыха, выполняя успокоительную функцию и управляя слёзными железами.

Когда мы чувствуем особенно сильную радость или счастье, наш пульс учащается, но при этом мы не испытываем стресс, окрашенный негативно, поэтому организм не может распознать эту сильную эмоцию, и активизирует парасимпатическую систему, которая дает сигнал слезным железам, заставляя нас плакать. Таким образом, наш организм не может отличить слишком позитивную эмоцию от негативной, выдавая в итоге одинаковую реакцию.

Но это происходит не у 100% людей, потому что некоторые не столь эмоциональны и никогда не плачут от счастья. Почему и что не так с работой их нервной системы, ученым еще предстоит разобраться в будущем.

счетчик посещений


Tags: Интересные факты, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

  • Шутка

    Почему шутка не так смешна, когда слышишь её во второй или третий раз? Шутка - это фраза или текст юмористического содержания, услышав или прочитав…

  • «Темная сторона есть у каждого».

    Интервью Юнга о Фрейде и Третьей мировой. "Темная сторона есть у каждого человека, и в ней таятся вещи, о которых мы ничего не знаем", - сказал…

  • Притча о мудреце и сахаре

    К суфийскому мудрецу и поэту Джалаладдину Руми пришла женщина с мальчиком и сказала: «Мой сын ест слишком много сахара. Скажите, пожалуйста, ему,…

  • Пять языков любви

    Каждый из нас выражает привязанность и нежность собственным способом. Кто-то дарит полезные или роскошные подарки, кто-то не жалеет на любимого…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments