Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

«Кот без прикрас», Терри Пратчетт

Мир помешан на котиках, а потому небольшая книжка культового писателя Терри Пратчетта не могла остаться незамеченной. Тут сошлось все в одном: уникальный талантливый автор и котики.

Рекомендуем книгу настоящим кошатникам, не представляющим жизнь без мурлычущих когтистых созданий, радующих нас каждый день. Это пособие для тех, кто хочет узнать, как устроены коты и как они живут. Любопытно, захватывающе, читается на одном дыхании. Книжка, которую можно читать везде, — она ненавязчива и не требует строгого читательского подхода.


Родился: 28 апреля 1948 г., Биконсфилд, Великобритания
Умер: 12 марта 2015 г. (66 лет)

1) Если коту чего-то не дать, он подождет, пока вы отвернетесь, и возьмет сам.

2) Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя — вот что означает кошачье «мурмур».

3) Вам не случалось нажимать педаль тормоза, под которой застряла черепаха? Нет? Ну тогда настоящего страха вы ещё не испытывали.

4) Наказывать Настоящих котов бесполезно: они никак не связывают наказание с преступлением. Чего удивительного, что двуногий бурдюк орет, швыряет в тебя шлепанцы по низкой траектории или громко и долго тебя отчитывает. Бурдюки — они все со сдвигом. В ответ надо лишь немного поежиться, вытаращить глаза — а там можешь опять браться за свое.

5) Чтобы избавиться от всяких котов, лучше всего обзавестись своим собственным.

6) Сперва вы всем видом даете коту понять, что он вам глубоко безразличен, а пройдет немного времени — и вы уже носитесь с ним, как курица с яйцом, потому что ему вроде как нездоровится.

7) Когда кота куда-нибудь везут, он сидит: а) в коробке или б) в оцепенении.

8) Умением выживать в любых условиях настоящие коты владеют виртуозно. Назовите еще хоть одно животное, которое кормят не за то, что оно приносит пользу, охраняет дом или звонко щебечет, а потому, что наевшись, оно ходит довольное-предовольное. И урчит.

9) Кстати говоря, как правило, настоящих котов зовут довольно-таки длинно. например: Брысьаттудапоганецэтакий, Мамаподкловаткойстлашилаплячется или Анечегобылоподногилезть…

…Котам следует давать короткие имена, которые не стыдно выкрикивать по ночам на всю округу.

10) У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда — даже если час назад никаких котов у вас не было. Они живут в собственном временном потоке и ведут себя так, будто мир людей — это всего лишь остановка на пути к чему-то гораздо более интересному.

11) Вид у кошки был плутоватый. Правда, это ещё ни о чём не говорило: у неё все время такой вид, она даже дышит так, будто тайком ворует воздух.

----------------
Настоящий кот норовит прожить свою жизнь мирно — так, чтобы люди как можно меньше в его жизнь вмешивались. В этом настоящие коты очень похожи на настоящих людей.

Tags: Братья наши меньшие, Литература, Память, Удивительные люди, Цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments