Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Семейка хомлинов в Калининграде

Давным-давно в чудесных лесах Самбии (ныне территория Калининградской области) жил один очень маленький и очень интересный народ – хомлины.


Как и все жители Балтики – они очень любили природу, море и янтарь.

Несмотря на свой невысокий рост хомлины обладали необычайной способностью создавать прекраснейшие украшения из янтаря.



На протяжении многих веков они жили в гармонии с природой, плавали по Балтийскому морю, любовались закатами и обрабатывали янтарь. Всё изменилось с приходом рыцарей тевтонского ордена. Жестокие тевтонцы вырубили вековые рощи и запретили добычу янтаря под страхом смертной казни.


Свободолюбивые хомлины вынуждены были уйти под землю, где продолжали творить свои янтарные шедевры.


И только в начале 21 века стараниями талантливых калининградских мастеров хомлины постепенно возвращаются в наш мир.

Говорят, они тайком живут в домах с добрыми людьми и помогают им по хозяйству. Хомлины очень любопытны и иногда заимствуют некоторые человеческие вещи. Так что, если у вас в доме периодически пропадают носки и всякие безделушки. Эту легенду решил воплотить в жизнь скульптор Андрей Слепков.

Если ты не видел всех хомлинов, значит ты не был в Калининграде.

Дедушку Карла частенько видят катающимся на флюгере Кафедрального собора.


В свободное от покатушек время он скромно восседает на перилах Медового моста, соединяющего Остров Канта и Рыбную деревню.


Калининградцы и гости города, заботятся о хомлинах и частенько одевают их в прекрасную сезонную одежду, сделанную собственными руками.


Бабушка Марта благоразумно расположилась поближе к любимому солнечному камню. Найти её Вы сможете в нише кирпичной стены возле Музея Янтаря.
Судя по всему бабушка – главная по финансовой части. Об этом говорит заботливо набитый мешочек с янтарем. Люди, чувствуя сие обстоятельство, регулярно снабжают Марту монетами.



Папа Лео задумчиво сидит на эстакадном мосту напротив бывшей биржи Кенигсберга (ныне Музей изобразительных искусств.


Задорная девочка Уля на быстроногой улитке гоняет по забору возле калининградского зоопарка.


Малыш Витя, следуя своей мечте, на своем бумажном кораблике пришвартовался возле научно-исследовательского судна «Витязь» в Музее мирового океана и увлеченно слушает рассказы бывалых моряков о дальних морских походах и кругосветном путешествии.


Знакомьтесь – калининградская художница, мастер по изготовлению янтарных украшений Наталья Шевченко. Именно ей принадлежит идея создания и продвижения образа сказочного персонажа хомлина.


Tags: Одна история, Путешествия, Самое интересное в мире, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Одна история” Tag

  • Художник Татьяна Бехтгольд

    Татьяна Бехтгольд родилась в 1973 г. в п. Ува, Удмуртская АССР. В 1987 г. окончила с отличием Детскую художественную школу п. Ува. В 1993 г.…

  • Пронзительная история

    О том, как старый пес спас в человеке — человека Больно! Как же больно… Невозможно дышать… Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в сквере и…

  • Сильные духом.

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments