Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Жизнь коротка.

Гениальный монолог М. Жванецкого

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.

d9a12bd5e4bf4256cbdad3963427e059.gif

Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.

Нет! Жизнь коротка.

И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.

Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правила. На остальное нет времени. Закон один: уходить, бросать, бежать, захлопывать или не открывать!

Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого!

Михаил Жванецкий



Tags: Жизнь, Творчество, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • "Пятничный позитив"

    "Позитив красок" Дарьи Орловой - ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРИНЯТЫ В ТАЙНЫЙ ОРДЕН МАССОВОГО НЫТЬЯ! - НО Я НЕ ХОЧУ! - НЕПЛОХОЕ НАЧАЛО! Далее

  • Немного интеллектуального юмора

    Подборка шуток о невероятно грамотных и гениально скромных людях. Короче, о нас с вами: Книга «50 оттенков серого» стала самой популярной книгой в…

  • Как научиться шутить?

    Азы остроумия Говорят, что острый язык — это единственный инструмент, который с годами от постоянного употребления становится только острее. Но как…

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments