Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Уморительные цитаты из "Незнайки"

Помните, чудесные детские книги?
Незнайка в солнечном городе.
Незнайка на луне.
Незнайка и его друзья.



Незнайка взмахнул волшебной палочкой и сказал:

— Столик, накройся!
Сейчас же на столе появилась скатерть-самобранка. Она развернулась сама собой… и каких только кушаний здесь не оказалось! Есть можно было что угодно и сколько угодно — еды на столе не убавлялось. Незнайка и Пестренький сидели за столом завернутые в одеяла, так как их одежду Кнопочка выстирала и развесила для просушки. Пестренький налегал главным образом на сладости и жалел только о том, что не может напрятать конфет в карманы. Как-то он все же умудрился натаскать целую кучу конфет в свою постель под подушку.

Наконец все наелись и встали из-за стола. Скатерть-самобранка свернулась и исчезла вместе со всей едой, так что со стола даже убирать не понадобилось.



– Оказывается, Земля здесь еще не кончается, – сказал Незнайка.
– Да, – подхватил Пестренький. – Земля оказалась больше, чем мы предполагали. Таким образом, нами сделано важное научное открытие, и по этому случаю можно съесть еще одну порцию мороженого.

— Я попросила бы вас не фыркать, когда я объясняю, — строго сказала Иголочка. — Вы не лошадь и находитесь не в конюшне. Вот когда пойдете в конюшню, тогда и фыркать будете.



— Но ведь это очень некрасиво — в такой одежде ходить, — сказала Кнопочка.
— Некрасиво, потому что не модно, — ответил Карасик. — Вот когда станет модно, извините за выражение, то все будут говорить, что красиво.

– Здесь, наверно, какие-нибудь макоеды живут, – сказал Пестренький.
– Это какие еще макоеды? – спросил Незнайка.
– Ну, которые любят мак.

— Я попросила бы вас также не хрюкать! — с укоризной сказала Иголочка. — У нас хрюкать не принято, а если вам уж так хочется, то можете пойти дома похрюкать, а потом приходите снова. Гм!.. На чем мы остановились?



Журнал "Советское кино"

Tags: Дети, Иллюстрации, Кино, Литература, Улыбнёмся, Цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Иллюстрации” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments