Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Ирина Хакамада о мужчинах. Нет мужского плеча.

Оригинал взят у shexpir в Ирина Хакамада о мужчинах. Нет мужского плеча.
Мысль «моя жена - самостоятельная личность, которая, вполне возможно, даже круче, чем я», - в его голову не приходит.

Ирина Хакамада о мужчинах
1. Современный мужчина БОЛТЛИВ. Он почему-то много говорит, вне зависимости от того, где находится: в дружеской компании или в телевизионном эфире. Особенно он говорлив, когда за женщинами ухаживает: такого наобещает! Но ничего не помнит уже на следующий день. А женщина тем и отличается от мужчины, что помнит все до мелочей. Для нее мелкий проступок, совершенный мужчиной, подчас имеет гораздо большее значение, нежели серьезный инцидент. Она может простить мужчине то, что он поднял на нее руку, но никогда не простит ему ситуации, в которой он полчаса изучал счет в ресторане, потом ругался, что кофе стоит на три копейки дороже, и в конечном итоге оставил официантку без чаевых.

2. Российские мужики ПРАГМАТИЧНЫ. Ну, жизнь тяжелая: приходится считать, измерять свои ресурсы. В целях экономии русские мужчины предпочтут сексу с проституткой романтические отношения - это намного дешевле. Вот почему в нашей стране так популярна пословица «За любовь в России не платят».

3. Мужчина, вне зависимости от того, работает ли он на заводе, сидит ли в правительстве, руководит ли крупной компанией, - очень КОНСЕРВАТИВЕН. Женщина для него – домохозяйка, которой доверено рожать и подавать на стол. Он совсем не феминист. Мысль «моя жена - самостоятельная личность, которая, вполне возможно, даже круче, чем я», - в его голову не приходит.

4. Кроме того, современный российский мужчина СЕНТИМЕНТАЛЕН. Любит шансон, выпить, поплакать в плечо другу, помечтать. Посмотрев «9 роту», рыдает.

5. При этом он КРЕАТИВЕН. Все те гениальные идеи, которые появляются в самых разных областях жизни, - науке, политике, медицине и т.д., - генерируют мужики. Другое дело, что система уже который век не дает им их реализовать. От этого у наших мужчин огромный комплекс.

6. Если сравнивать русского мужчину и западного, наш - более РОМАНТИЧЕН. Он не живет по отработанной схеме. Он все время влюбляется, его вечно куда-то несет... Он и пьет много по причине романтической необузданности своей.

7. Как правило, российский мужчина АСЕКСУАЛЕН, потому как сексуальность - это не внешняя привлекательность, не накаченные мускулы, не дорогая одежда, а присущее человеку чувственное отношение к самому себе и к миру. Типичный пример несексуальных мужчин - молодое поколение яппи: мобильный телефон, белая рубашка, очки в дорогой оправе, с утра до вчера оперирует какими-то цифрами, бравирует интеллектом, но совершенно равнодушен к жизни во всех ее проявлениях. Пожалуй, самая сексуальная нация – итальянцы. Как бы счастливы они не были на своей работе, они не перестают восхищаться солнцем, женщинами, природой... Наши мужики не умеют проявлять своих чувств. Мы все больше по своей асексуальности становимся похожими на немцев, американцев. Сегодня в России господствует деловой тип мужика, который постоянно решает какие-то задачи, и мир вокруг себя воспринимает в строго определенное время, - на отдыхе. Потом вдруг – раз: отпуск закончился, и восприятие мира прекратилось.

8. МНИТЕЛЬНОСТЬ – отличительная черта любого мужчины. Если он чихнул, значит, у него обязательно воспаление легких. Температура 37, - он уже умирает. Когда его при встрече спрашивают, как дела, он, как правило, отвечает: «Полная жопа! Левая рука отнимается, спина болит, должно быть, меня скоро разобьет паралич. И вообще мне пора на покой, я рухлядь ни на что не годная». Есть, конечно, среди них люди мужественные, но это скорее исключение из правил.

9. Нашего мужика обидеть ничего не стоит, настолько он ЛЕГКО РАНИМЫЙ. Он не прощает слов - он не самурай по натуре. Правило: проще согласиться, чем иметь кучу неприятностей, - у русских мужчин не работает, они спорят по любому поводу. Возможно, виной тому - комплекс неполноценности, выработанный десятилетиями: пока мужчине не давали самореализоваться в обществе, женщина пахала и становилась более приспособленной. С тех пор мужчина следует за женщиной вместо того, чтобы быть выше. Он, как ребенок, которого страшно обидеть. И женщине, чтобы удержать рядом любимого, приходится время от времени становиться мужчиной.

10. С этим связана ИНФАНТИЛЬНОСТЬ современных мужчин. Русский мужик всегда кричит, что он главный, постоянно отстаивает свою позицию, доказывая женщине и всему окружающему миру, кто в доме хозяин, но в критической ситуации оказывается, что он не в состоянии взять на себя ответственность. Он сидит и ждет, когда женщина его вытащит.

11. Современный мужчина НЕОРГАНИЗОВАН. Он просто не успевает следовать существующему темпу жизни, который заставляет решать несколько проблем одновременно. Женщине приходится и на совещание успеть, и учесть, что в холодильнике пусто, и ребенка из детского сада забрать... А мужчина тем временем успевает только сходить на работу, вернуться с работы, - и он уже выдохся. Заметьте, как правило, за мужчиной с известным именем и серьезным промоушеном стоит мааааленькая женщина, о существовании которой не подозревают средства массовой информации. Она все делает за своего босса. Он без нее жить не может, потому что давно отучился самостоятельно графики составлять, встречи назначать, звонки контролировать, билеты себе на самолет заказывать. Незачем ему себя организовывать.

12. Современный мужчина жуткий КАРЬЕРИСТ. И это понять можно: в Советском Союзе в нищете прозябали, а сейчас открылись возможности. Ради карьеры наши мужики готовы на все и, как правило, они прогибаются и холуйствуют. У женщин чаще сдают нервы, они готовы идти против системы, критиковать начальство, даже если рискуют при этом потерять престижную работу. Мужчина же настолько прагматичен, что воли эмоциям не дает: зажимает себя в кулак и терпит. Заметьте, у нас мужчины не голосуют за оппозицию: даже если их что-то не устраивает в существующем положении вещей, они все равно на всякий случай за власть проголосуют.

13. Ну и, если сравнивать нашего русского мужика с другими, по большому счету он ДОБРЫЙ, не злобливый: в беде сильно не поможет, но кидать не будет. Нет в нем подлости.

http://www.hakamada.ru/1323/Paper/2044.html
Tags: Все обо всем в мире, Интересное в мире, Интересное со всего мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments