Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

А что собственно происходит?

Расследование миллиардных хищений в Минобороны России, совершенных женским батальоном Сердюкова, преподносит нам сюрпризы и порождает все больше вопросов. Вот лишь некоторые...

Оборон_7a


Andrew's Magazine - http://a-leslie.livejournal.com/263379.html
«Фигурантка дела о хищениях на продаже имущества Минобороны (Е.Васильева) в суде заявила, что на время домашнего ареста хочет проживать совместно с экс-министром» - http://lifenews.ru/news/108247. Тем самым она поставила под сомнение официальную «презумпцию невиновности» А.Сердюкова в деле «Оборонсервиса». Ну, допустим, как начальник-растяпа, с соответствующим IQ на лице - он мог бы и не знать о махинациях своей подчинённой… Но, как её любовник – точно знал (какой бы IQ у него ни был!). Следовательно, выгораживать и дальше станет всё труднее и труднее. Всё труднее будет Левада-центру, рисовать приемлемые для власти рейтинги, а кремлёвским спичрайтерам – составлять победные речи о неустанной борьбе власть имущих с коррупцией.

Старый солдат - http://zergulio.livejournal.com/316243.html
Евгения Васильева заявила в суде, что на время домашнего ареста хочет проживать совместно с экс-министром. Как трогательно, особенно учитывая материалы уголовного дела: "...Васильева совершала преступления "путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России". Какая любовь - она обманывала его, воровала миллиарды, но он ее простил.

Письма мёртвого капитана - http://shurigin.livejournal.com/380490.html
12 декабря Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса". Васильева так истосковалась по своему возлюбленному бонвиану, что одним из главных пунктов ходатайства о смягчении режима содержания назвала совместное с ним проживание: "В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е. Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А. Э. в доме № 67 по ул. Косыгина", - значится в постановлении Хамовнического райсуда Москвы об избрании меры пресечения от 23 ноября 2012 года.
Адвокат Александр Гофштейн (представлял в 2005 - 2006 гг. интересы Вячеслава Иванькова, известного в криминальном мире под кличкой Япончик) тему грусти на заседании суда не раскрыл и всё больше напирал на христианские страдания мадам Васильевой, которая, оказывается, глубоко верующая христианка и лишена жестоким судом возможности исповедоваться. Речь, видимо, шла о исповеди по пункту восемь списка заповедей, той которая звучит: "Не укради!"... И случилось чудо! Страдания набожной христианки растопили каменное сердце судьи Мосгорсуда. Фактически судья мосгорсуда отменил почти все ограничения, наложенные на мадам Васильеву предыдущей судьёй. И сделал это просто с иезуитской виртуозностью. Следите за руками:
Предыдущий суд запретил Васильевой встречаться со всеми, кроме адвоката и лишил мадам возможности пользоваться связью и интернетом. Васильева действительно оказалась хотя и в комфортабельной, но камере. И вот теперь судья, оставив мадам всё в тех же 13 комнатах, одним махом пера заменил запрет встреч со всеми КРОМЕ адвоката на запрет встреч ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с УЧАСТНИКАМИ И ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ. Т.е. с узким кругом лиц, которые и без того, либо сидят под следствием, как её близкая подруга Сметанова, либо прячутся по щелям. Адвокат Гофштейн, сияя от счастья пояснил, что к ней, таким образом, могут приходить любые люди (кроме фигурантов уголовного дела) и , само собой, открыт теперь доступ к телу Васильевой и Толе Сердюкову!

За последние дни экс-министра не раз видели в нескольких кремлёвских кабинетах, где его вполне любезно принимали чиновники. Экс-министр усилено хлопочет за свою сожительницу и, как мы видим, его хлопоты не пропали зря. Судья Мосгорсуда окончательно превратил следствие по делу Васильевой в мерзкий фарс. Россиянам вполне наглядно демонстрируют, что вор в России, особенно если это вор на самой вершине российской Власти существо неприкасаемое и закон на него не распространяется.

kutuzoff55 wrote: 13 дек, 2012
Да, противно становится. Эти люди открыто глумились над военной системой, и над ее людьми... Теперь они открыто суетятся, а судебная система открыто им лижет пятки, не стесняясь общественного мнения, и не боясь общественного резонанса. Теперь Сердюков - ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР (который не видел, что его обманывают подчиненные), а госпожа Васильева - ПРАВОСЛАВНАЯ МУЧЕННИЦА, которая хочет исповедаться... СЕРДЮКОВУ.

aldokhin_v wrote: 13 дек, 2012
С процессуальной точки зрения все выглядит достаточно прикольно. Васильевой запретили общаться с фигурантами уголовного дела. А вот интересно, как она должна узнать, является человек фигурантом или нет? Ведь все эти тонкости при нормальном ходе расследования она (и ее адвокаты) должна узнать в ходе ознакомления с материалами дела по окончании предварительного следствия (за исключением случаев очных ставок и еще достаточно немногих других). Вероятно, в данном случае предусматривается, что следователи должны будут регулярно докладывать ей о ходе расследования дела, кто есть кто, за кого и что сказал. Ну так просто, чтобы человек не оступился по "ошибке" и не нарушил условия меры пресечения. Забавно, однако...

makhk wrote: 13 дек, 2012
Васильева в Храме не плясала - значит угрозы обществу не представляет...

Лента.ру:
«"Установлено, что Васильева пыталась оказать препятствие следствию. Такие лица как Егорьева, Кадачигова предпринимали попытки уничтожения документов по делу". Ранее люди с такими фамилиями в связи с делом "Оборонсервиса" не упоминались».
Да, но Васильева - под домашним арестом, «под колпаком» (иначе уничтожила бы эти документы сама), и прямых контактов с таинственными Егорьевой и Кадачиговой иметь не могла. Контакты, включая профессиональный, у неё лишь с одним человеком – с тем, кто крайне заинтересован в том, чтобы его «презумпция» не приказала долго жить…

star-town.ru/life/1-rus/898-medsv.html
Евгения Васильева и Светлана Медведева двоюродные сестры?

РИА FogNews - http://fognews.ru/evgeniya-vasileva-zayavila-o-svoej-beremennosti.html
Обвиняемая в мошенничестве экс-глава департамента имущественных отношений МО Васильева попросила суд оставить её под домашним арестом в жилье большей площади, а также предоставить возможность видеться с бывшим министром Анатолием Сердюковым, мотивировав свою просьбу беременностью.
«Что касается возможностей приобретать и отправлять продукты жизнедеятельности – это естественные, физиологические потребности любого человека. И суд ей такие возможности предоставил. Не забывайте, что она одинокая женщина. Живёт одна и ждёт ребёнка. Если лишить мою подзащитную прислуги, то она может умереть от голода, а также будет вынуждена посещать судебные заседания немытой и в грязной одежде», — отметил адвокат Гофштейн.
Допущенные поблажки связывают с заявлением Васильевой, которая не только недвусмысленно дала понять суду и общественности о том, кто является отцом будущего ребёнка, но и весьма прозрачно намекнула при этом, что «под воду» одна не пойдёт и желает уведомить об этом Анатолия Сердюкова при личной встрече.
Также подтвердилась информация, что Евгения Васильева приходится двоюродной сестрой супруге премьер-министра, Светлане Медведевой. Это, в свою очередь, объясняет и награждение Медведевым своей родственницы орденом Почёта в 2010 году, а также то, почему премьер так отчаянно заступается за своего бывшего подчинённого, заявляя в прямом эфире «Я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал эффективно. При Сердюкове начались долгожданные и очень сложные преобразования в армии».

http://star-town.ru/life/1-rus/898-medsv.html
В блогах появилась версия о родственных отношениях Евгении Васильевой, любовницы Сердюкова, фигурантки скандала вокруг «Оборонсервиса» и жены премьер-министра Светланы Медведевой. Высказано предположение, что 47-летняя жена Анатолия Медведева Светлана Медведева (Линник) и 33-летняя Евгения Васильева - двоюродные сестры.
По-первых на лицо внешнее сходство двух женщин. Во-вторых именно обстоятельством наличия высокопоставленной родни можно объяснить и стремительный карьерный рост и сегодняшние мягкие условия содержания под арестом Васильевой. Действительно, как недавняя студентка вдруг стала руководителем крупного строительного предприятия в Питере «СУ-155»? Одновременно стала советником первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. С 2009 года и вовсе советник замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова! За какие такие заслуги? Почему президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета. Оттуда у Евгении Васильевой взялись все ее несметные богатства и дорогущая квартира на Остоженке? Кто продвигал Евгению Николаевну Васильеву и кто помогает сейчас, находиться под домашним арестом в 13-комнатной квартире. Евгения Васильева была единственным сотрудником в министерстве, кто не боялся Сердюкова. А Анатолий Сердюков слывет довольно жестким руководителем. Значит у нее были рыгачи влияния на экс-министра?

Обоснование любовной истории Сердюкова: «Любит гражданин Сердюков женщин из Высшего общества. Бросил первую жену не из Высшего общества и женился на дочери друга Путина и соратника Зубкова. А потом и эту бросил и пошел выше. Невестой или любовницей стала двоюродная сестра аж самого Медведева, который уже замахивается на очередное президенство.
Да! Крепки семейные связи.»


http://my.mail.ru/community/tambovvolk/3BB5347E6B93C2A7.html


Tags: Все обо всем в мире, Живой журнал, Интересное со всего мира, Интересные факты мира, Психология
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments