Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Экономим воду на кухне

Оригинал взят у gkhlife в Экономим воду на кухне
229-214 открывающая-главная
Важный шаг для экономии воды на кухне – выбор смесителя. При выборе смесителей - отдайте предпочтение рычаговым. Они быстрее смешивают воду, чем смесители с двумя кранами, а значит, меньше уходит воды «впустую», когда вы подбираете оптимальную температуру воды. Кроме того там же на сам кран можно сделать небольшую душевую насадку - так вода будет лучше распределяться по поверхности предмета, который вы собрались вымыть. Больше всего воды на кухне тратится на посуду. Здесь нам стоит перенять опыт европейцев – использовать посудомоечную машину и двойную раковины. Посудомоечную машину всегда включайте при полной загрузке, нет необходимости гонять машину после каждого приема пищи. Обычно ее включают на ночь, чтобы утром разобрать уже чистую посуду. Кстати, со стиральной машиной лучше использовать тот же принцип (независимо от того в ванной она стоит или на кухне) – полная загрузка.
Приучайте домашних складывать вещи грязные вещи в корзины или специальный мешок, а затем сортируйте их по цветам и типам ткани - далеко не все вещи настолько грязны, что должны стираться 2 часа при высокой температуре.Во многих стиральных машинах есть экономичный получасовой режим, который подходит для слегка загрязненных или несвежих вещей.
Но вернемся к посуде. Если посудомочная машина вам не по карману или ее некуда поставить, выручит двойная раковина. В одном отсеке посуду можно замачивать с моющим средством, а в другом – споласкивать. Именно так поступают в Европе. В Англии на этот счет даже есть поговорка «Полотенце съедает мыло», в том смысле, что после ополаскивания посуду надо хорошо вытирать, тогда она будет достаточно чистой.
Наверное, любого европейца хватил бы удар, если бы он увидел, как мы размораживаем курную тушку под струей воды. Кстати, горячая вода дороже, чем холодная и необходимо помнить об этом, когда вы расходуете ее. Так что замороженные продукты следует или заранее размораживать на верхней полке холодильника (считается, что это лучше для их вкусовых качеств) или же пользоваться специальным режимом микроволновки. Если же непременно хочется использовать воду, то лучше не лить в раковину бесконечной струей, а налить в большую емкость - кастрюлю или таз.

Подробнее на http://gkhlife.ru/


Tags: Живой журнал, Психология
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments