Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Стоит ли подавлять эмоции или нет?!

Оригинал взят у evgenia в Стоит ли подавлять эмоции или нет?!
Подавление уже раскрученных эмоций - вещь достаточно вредная. Подавление эмоций - это попытки сдержать вулкан, приводящий к еще большим взрывам. Подавленные, но активные эмоции задерживаются в груди, горле и брюшине (диафрагма). Как правило, это порождает новые негативные эмоции (возможны и другие варианты). Когда одна эмоция закономерно и автоматически порождает другую, можно говорить о том, что одна эмоция «мутирует» в другую.
Есть данные, что подавление злости, раздражения и обид приводит к усталости и негативно сказывается на здоровье.

"Типовой механизм: вначале человек раскручивает у себя негатив, после чего не дает ему выхода, продолжая внутри раскручивать негатив. Гнев или обида (например) задерживаются в груди, в горле, возникшее напряжение передается диафрагме, кровь отжимается от желудка, желудок обескровливается, стенки желудка теряют защиту от желудочного сока. Желудок начинает переваривать сам себя - язва. "

При этом важно не путать подавление уже раскрученных эмоций и элементарную сдержанность, выдержанность воспитанного человека. Если эмоции внутри себя не накручивать, то сдержанность в поведении и выражении своих чувств вовсе не вредна.

Чтобы у вас прекратились приступы гнева, надо изменить свой характер, стать спокойным и сдержанным. Иногда это кажется нереалистичным, невероятным, невозможным, но это не так. Характер - это совокупность привычек, а привычки можно менять. Если вы поставите себе такую задачу и начнете тренировать спокойные реакции, вы справитесь.

источник
Tags: Живой журнал, Интересные факты мира, Психология
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments