Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Наступило время цветения лотоса

Цветок лотоса - хранитель тайн и легенд.


С лотосом связано великое множество мифов и легенд. Он был символом многих явлений. Вообще, на востоке это, пожалуй, самое известное и священное растение. Но подавляющее большинство этих поверий объединяет основное понятие, обозначенное лотосом: первозданная чистота, свет и т. п. Это объясняется следующим образом: корневища лотоса погружены в ил, в грязь; но цветы и листья его чисты и незапятнаны. Цветы высоко подняты над водой, над землёй, надо всем негативным. Они следуют за солнцем и сохраняют вечную чистоту. Существует немало мифов, рассказывающих о рождении богов, связанном с лотосом. В Египте бог солнца Ра рождается из лотоса, поднявшегося из глубин первичных вод.
Collapse )
promo krambambyly april 20, 2020 19:17 2
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…

Чую запах весны!

Оригинал взят у vasily_sergeev в Без заголовка
Автор - Panter_Woman. Это цитата этого сообщения
Прекрасна майская сирень...Как же тонок её аромат ранним утром,как пьянит и дурманит она по ночам!



В весенний теплый майский день
неоспоримая награда...
средь шума сада городского
цветет пушистая сирень
такого цвета неземного,
что хочется рукой достать
до края ветки голубого
и гроздья яркие сорвать,
вдохнув от шлейфа золотого.
Цветов разлапистая тень
и губит жаром знойный день,
чадя удушливым угаром.
Гламурным светом напитав,
соцветий контуры живые,
кустарник, плети разметав,
прохлады дарит дождевые.
Прекрасна майская сирень, 
приятна свежести прохлада,
встречать с тобою новый день
неоспоримая награда...

Collapse )

Денежное Дерево

Наступила Осень. Ветер-бродяга играет разноцветной сухой листвой, и скоро не останется ничего, что напоминало бы нам солнечное лето с его беззаботностью и весельем. Трудовые деньки набирают обороты. Пусть вам поможет Денежное Дерево с его сочной зеленой листвой и золотыми монетами. Оно укроет вас от осенней хандры и превратит ваш труд в золото! Наполняйте карманы!


Я тоже хочу такое дерево!


Краткое содержание. "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери



В шесть лет мальчик прочитал о том, как удав глотает свою жертву, и нарисовал змею, проглотившую слона. Это был рисунок удава снаружи, однако взрослые утверждали, что это шляпа. Взрослым всегда нужно все объяснять, поэтому мальчик сделал еще один рисунок — удава изнутри. Тогда взрослые посоветовали мальчику бросить эту ерунду — по их словам, следовало побольше заниматься географией, историей, арифметикой и правописанием. Так мальчик отказался от блестящей карьеры художника. Ему пришлось выбрать другую профессию: он вырос и стал летчиком, но по-прежнему показывал свой первый рисунок тем взрослым, которые казались ему разумнее и понятливее остальных, — и все отвечали, что это шляпа. С ними нельзя было говорить по душам — об удавах, джунглях и звездах. И летчик жил в одиночестве, пока не встретил Маленького принца.
Collapse )

Никогда не приходите ни в чей дом с пустыми руками



Встретив кого-нибудь, Вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.

Одна из полезных вещей, которым научили меня в детстве и которым я научил своих детей, — это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка.
Collapse )

Водный сад ирисов в Японии

Оригинал взят у alionushka1 в Водный сад ирисов в Японии

18491117581_0b3154e82c_b.jpg

Сады и парки Японии удивительны и неповторимы, поскольку созданы по всем канонам уникального японского садового искусства. Они создаются многими поколениями, причем каждое последующее поколение садовников старается сохранить все, что им досталось по наследству от их предшественников.
Мы все знаем о традиционных японских садах, о садах камней, о садах мхов.
Но в Японии есть еще один удивительный сад - водный сад ирисов в городе Sawara.

Collapse )